review

Mandi Bersama Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo

Haii buibuk yang berbahagia, sudah mandiin anak hari ini?

Pasti sudah dong ya, mandiin anak mah ritual wajib tiap pagi (dan sore kalau inget :p).

Ngomongin soal mandi-memandikan anak, pilih-pilih sabun mandi nggak boleh ketinggalan. Salah pilih sabun mandi, kulit anak bisa bermasalah. Jadinya anak jadi nggak nyaman dan rewel. Ujung-ujungnya ibunya juga yang pusing deh.

Eh buibuk, tapi udah tau Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo belum? Kalo denger nama brand Cetaphil mah kayaknya nggak diragukan lagi ya. Selama ini, Cetaphil memang lebih terkenal untuk produk-produk dewasanya kayak Cetaphil Gentle Skin Cleanser atau Moisturizer lotion-nya. Ternyata, sekarang juga ada produk yang khusus untuk bayi dan (katanya) sih bagus juga. Berhubung di Hometesterclub lagi dibuka uji coba di rumah untuk produk ini, langsung saja ku apply, siapa tau beruntung buat coba langsung ya kan? #wink

Screen Shot 2018-02-17 at 5.22.32 PM

Beberapa waktu kemudian,Β akhirnya dapet telepon dari mamas-mamas kurir yang mau antar barang dari Hometesterclub. Wah! Ternyata kepilih buat coba langsung Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo. Alhamdulillah, budget beli sabun sampo Caka bulan ini bisa dialokasikan buat beli lipstick bunda ya… #eh

Okeh, mari kita review produk ini!

Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo ini adalah produk pembersih badan dan rambut yang diformulasikan aman untuk bayi. Mengandung Glycerin dan Panthenol yang bisa bikin kulit bayi lembab dan tetap lembab. Sabun ini juga pH-nya seimbang buat kulit bayi jadi nggak menimbulkan alergi. Cakep!

IMG_6669

Tekstur dari Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo ini cair, tapi nggak terlalu kental. Waktu dicampur air, busanya nggak begitu banyak karena memang di kemasannya tercantum “soap free” dan di ingredientsnya pun nggak mengandung SLS. Meskipun nggak berbusa banyak, tapi jangan khawatir bu, tetap bisa bersihin kulit bayi dengan maksimal dan paripurna!

Eh wangi nggak nih sabunnya?

Wangi dooong! Wanginya enak deh, lembut, dan nyenengin. Habis mandi pun masih nempel di kulit wanginya, jadi makin seneng deh cium-cium Caka yang habis mandi :3

IMG_6670

Kemasan Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampo ini bentuknya tube gepeng. Di lubangnya ada valve buat mencegah tumpah saat tutupnya dibuka, tapi karena ada valve ini, buat ngeluarin sabunnya harus agak dipencet si tube nya inidan harus dipencet dulu baru keluar sabunnya. Agak susah sih kalau dipencet satu tangan, beberapa kali coba malah keluarnya kebanyakan karena pencetnya terlalu keras. #hiks

Sejujurnya kalau buat sabun mandi anak, aku lebih suka yang kemasan pump sih jadi lebih gampang buat ngeluarin sabunnya. Semoga deh yaaa produsennya baca blog aku terus ngeluarin kemasan pump-nya :p

IMG_6672

Setelah beberapa kali pakai, kerasa sih kulit Caka jadi lebih lembut dan nggak muncul merah-merah tanda nggak cocok. Sebelumnya Caka pakai sabun La*ta*yd, nggak merah-merah sih tapi agak kering dan nggak wangi hehehe. Caka juga pernah coba produk sekelasnya, kayak Se*a*ed dan M*s*ela, tapi malah muncul merah-merah.

Cetaphil Baby Wash & Shampoo ini dijual di drugstore kayak Guardian dan Watsons, terserdia juga di E-Commerce. Harganya sekitar Rp 98.000 – Rp 120.000 untuk kemasan 230 ml.

Jadi, Kalau ditanya repurchase apa nggak, jawabanku sih YES.

IMG_6655

Oia, makasi Hometesterclub yang sudah kasih kesempatan coba produk ini. Semoga lain kali bisa cobain produk lainnya lagi. #love

Advertisements
review

All You Can Meat di Kintan Buffet

Halo!

Eh iya, selamat hari ibu yaa buat ibu-ibu hebat Indonesia! #grouphug

Menyadari istrinya adalah ibu menyusui yang perlu asupan protein dan hormon endorfin lebih, di hari ibu kemarin, suami ngajakin makan di Kintan Buffet. Waaah, kebetulan emang pengen cobain restoran all you can (m)eat yang selalu ngantri ini nih. Kami pilih di Puri Indah Mall karena dekat dari rumah dan katanya nggak begitu rame kayak di mall tengah kota lainnya. Datang jam 11.00 ternyata udah banyak seat yang keisi, untungnya masih ada seat kosong, jadi nggak perlu antri πŸ˜€

Kintan Buffet ini masih adik-kakak dengan Shaburi dibawah Boga Group. Bedanya, kalo Kintan ini adalah BBQ atau bakar-bakaran (daging ya, bukan rumah orang :p), sedangkan Shaburi adalah shabu-shabu atau rebusan.

img_5629.jpg

Seperti resto Jepang lainnya, saat kita datang, waiter mengucapkan Irrashaimase sebagai penyambutan kepada tamu. Kami pun diarahkan ke meja yang sudah ada tempat grill di tengah meja, lengkap dengan peralatan tempurnya (capitan, sumpit, piring, dll :p).

Untuk yang baru pertama kali ke Kintan dan bingung cara mainnya, jangan khawatir sis! Waiter di Kintan helpful banget kok, mereka dengan senang hati menjelaskan caraΒ  menikmati sajian di Kintan Buffet. Continue reading “All You Can Meat di Kintan Buffet”

alfikadinar · MyLife

The Secret to Soft, Elastic, and Glowing Skin

Halo!

Kebetulan Sabtu kemarin, aku berkesempatan untuk hadir di event Beauty Journal dan Hada Labo. Event yang bertemakan “The Secret to Soft, Elastic, and Glowing Skin” dihadiri oleh blogger-blogger cantik dan juga beauty influencer @Paolatambunann. Di event ini bakalan diungkap rahasia untuk punya kulit yang lembut, elastis, dan glowing idaman wanita-wanita masa kini. Kira-kira apa ya rahasianya?

img_5418

Sebelumnya, kenalan dulu yuk sama penyelenggara event ini. Beauty Journal adalah situs kecantikan dan gaya hidup andalan wanita masa kini. Banyaaaaaak banget info-info yang berguna dan up to date, mulai dari review skin care dan kosmetik, tips-tips karir, kesehatan, relationship, hingga glossary yang dapat menjadi ensiklopedia ladies jaman now. Kalau mau lebih lengkapnya, bisa kunjungi website Beauty Journal ya..

Continue reading “The Secret to Soft, Elastic, and Glowing Skin”

Family · review

Jalan-Jalan ke Jakarta Aquarium Neo Soho

Halo!

Pasti banyak ya yang suka bingung kalau mau ngajak anak jalan-jalan dalam kota Jakarta, biasanya ujung-ujungnya mall lagi deh hehehe. Eh, tapi nggak salah juga sih jalan-jalan ke mall, soalnya mall sekarang banyak yang punya tempat main edukatif kayak Jakarta Aquarium di Mall Neo Soho, Jakarta Barat.

Sebenernya udah lama banget pengen main ke aquarium baru di Jakarta ini, cuma waktunya belum ada yang pas. Kebetulan di suatu ketika lagi scrolling-scrolling Instagram, muncul postingan @JakartaAquarium yang lagi mau ngadain promo buy 1 get 1 untuk tiket masuknya. Lumayan banget nih, pas kebetulan juga tantenya Caka dari Surabaya mau main ke Jakarta, jadi sekalian ngajak jalan-jalan deh.

img_5199
Ayah Caka, Tante Caka, Caka, dan Bunda Caka

Jakarta Aquarium ini berlokasi di dalam shopping mall, tepatnya di lantai LG Neo Soho Mall Jakarta Barat. Meskipun nggak sebesar S.E.A Aquarium Singapore atau Kaiyukan Aquarium Osaka, namun tetap bisa memenuhi kebutuhan keluarga Jakarta akan tempat rekreasi edukatif yang modern tanpa harus keluar kota atau keluar negeri. *tepuk tangan*

Continue reading “Jalan-Jalan ke Jakarta Aquarium Neo Soho”

MyLife

Smart Mom, Smart Living

Halo buibuk millenial!

Jadi seorang ibu di era digital ini memang nggak bisa disamakan dengan cerita ibu kita puluhan tahun lalu. Banyak banget tantangan yang harus dihadapi di zaman sekarang ini. Kebetulan Sabtu kemarin aku berkesempatan hadir di kantor ShopBack bareng ibu-ibu dari berbagai komunitas. Jadi ceritanya ShopBack mengajak ibu-ibu buat sharing tentang bagaimana dunia digital mengubah peran seorang ibu. Nggak lupa dibahas juga cara agar ibu jaman now bisa menghadapi era digital yang penuh tantangan ini.

WhatsApp Image 2017-10-03 at 22.28.48

Narasumber yang berbagi di acara ini adalah Mba Annisa Nugraha (@chachathaib). Seorang working mom dengan office hour 8 to 5, blogger juga influencer. Meskipun sibuk, suami dan anak tetap terurus.

Mba Chacha bercerita pengalamannya menjadi The Smarter Mom di era digital. Ternyata nggak sulit kok, asal selalu tanggap dengan perubahan yang ada. Mba Chacha berbagi beberapa tips untuk hidup lebih cerdas dan menyenangkan : Continue reading “Smart Mom, Smart Living”