MyLife

Belajar Menulis

Hai! Apa kabar?

Selamat datang di post pertama di blog milik Alfika Dinar! *applause*

Sejujurnya, aku bukan tipikal orang yang pandai menyusun kata-kata menjadi kalimat dan paragraf yang baik. Terbukti dari sekolah dasar hingga kuliah, tugas seperti mengarang atau membuat essay sama sekali bukan tugas yang menyenangkan, males banget rasanya. Lah, tapi kenapa sekarang malah buat blog?

Hehe.

Maka dari itu, di blog ini aku ingin mulai membiasakan diri untuk menulis dan melatih kemampuan berfikir serta mengkomunikasikannya dalam tulisan. Eh, kok jadi kayak jawaban ujian anak eksak? Hahaha. Iya, bagi sebagian orang, menulis itu mudah, karena terbiasa. Bagi yang nggak biasa ya susah-susah gampang, maka itu gak ada salahnya untuk mulai dibiasakan dari sekarang πŸ˜‰

Well, blog ini bukan blog pertama aku juga loh. Sebelumnya, aku sempat memiliki satu-dua akun di Blogspot (yang tidak terurus sampai lupa passwordnya) dan sebuah akun alfikadinar.tumblr.com yang lebih digunakan sebagai photo gallery dari hobiku dulu sebagai fotografer toycamera/Lomo, monggo mampir jika berkenan. Oia, mohon doanya juga semoga blog yang satu ini tetap hidup dan bisa memberi manfaat bagi aku dan bagi siapa pun yang membacanya πŸ™‚

Sampai bertemu di post selanjutnya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s