Family · review

Internet Cepat untuk Hidup yang Lebih Bahagia

Beberapa waktu lalu, Andin ngajak aku ke sebuah coffeeshop di Jl. Mataram yang katanya speed internetnya sampai 40 Mbps. Awalnya gak percaya, coffeeshop sekelas Starbucks aja kadang-kadang 1Mbps gak sampai, lah ini coffeeshop biasa masa bisa sampai 40Mbps? Akhirnya kita coba kesana dan langsung amazed sama 4 buah colokan di tiap mejanya. Sangat memfasilitasi buat yang mau kerja sambil ngopi-ngopi disana.

Internetnya gimana? Ternyata beneran cepet lho! Kemarin pakai laptop biasa dapet speed 30Mbps, katanya kalau pakai Mac bisa lebih cepet. Setelah browsing-browsing ternyata coffeeshop ini kerjasama dengan Telkom dan jadi salah satu dari sekian banyak spot Wi-Fi Corner (up to) 100Mbps di Jogja.

Iklannya sih begini..
Iklannya sih begini..

Bicara internet cepat, jadi ingat tweetnya mantan Menkominfo kita yang dulu itu, “Internet cepat buat apa?” hihihi. Setelah coba internet 30 Mbps aku makin yakin sama jawaban yang ini. Buat bahagia, Pak :’). Gimana enggak, pasti bete kan kalo lagi asik youtube-an trus tiba-tiba video yang kita tonton berhenti karena buffering? Atau pas mau download file besar tapi lamaaa banget dan berakhir dengan failed to download. Sedih ya, waktu banyak yang terbuang, padahal waktu yang digunakan buat nungguin buffering dan download tersebut kan bisa dialihkan buat berkunjung ke dokter gigi, cari pacar, atau berkunjung ke dokter gigi sekalian cari pacar. Iya kan? Iya.

Nah buat yang di Jogja dan mau lebih bahagia, bisa dicoba tuh mampir ke Telkom Wi-Fi Corner (up to) 100Mbps. Bisa lihat disini untuk spot-spotnya.

Semoga kalian bisa lebih berbahagia!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s