Family · Parenting

Nursing Room di Mall Jakarta

Semenjak jadi bunda-bunda menyusui yang hobi jalan-jalan di Mall, salah satu hal yang wajib diketahui dan dicari di Mall selain sale adalah nursing room. FYI, nursing room/mother’s room/changing room ini adalah fasilitas umum tempat dimana bunda-bunda yang jalan-jalan bawa anak/bayi bisa dengan nyaman mengganti popok, memerah asi, menyusui langsung (atau direct breastfeeding kalau kata mbak Andien), bobo siang, atau leyeh-leyeh sambil ngobrol dengan sesama bunda lainnya.

Berhubung sekarang Caraka udah nggak minat-minat banget sama susu perah dalam botol, nursing room jadi salah satu tempat yang wajib dikunjungi demi khidmatnya jalan-jalan di mall. Mungkin nursing room ini ibarat Starbucks bagi Caraka, pelepas dahaga dan tempat kongkow dengan bayi lainnya. Surprisingly, nursing room di mall-mall Jakarta mayoritas udah bagus-bagus, terutama mall besar dan baru. Nah, sekalian deh diulas disini beberapa nursing room mall yang pernah Caraka dan bundanya kunjungi.

1. Gandaria City

Kemarin Caraka dan bunda cobain 2 nursing room di Gandaria City, satu yang di sebelah Mothercare dan satunya disebelah Teddy House, duh lantai berapanya lupa 😅

Nursing room disini disponsori oleh Pigeon. Fasilitasnya udah bagus, ada wastafel keran air dingin dan panas, 2 changing table, 3 bilik menyusui. Asiknya, ada produk-produk pigeon seperti diaper cream, bedak, cologne, sabun, hingga disposable breast pads yang bisa dipakai GRATIS! Tapi bukan untuk dibawa pulang ya~~

Toiletries Pigeon yang boleh dipakai

Di bilik menyusuinya, ada sofa yang cukup nyaman untuk menyusui dengan wallpaper edukasi tentang ASI dari Pigeon dan cermin. Caraka malah jadi nggak konsen nenennya karena fokusnya kebagi-bagi antara nenen, bercermin, dan pegang-pegang gambar wallpapernya 😂

Bilik menyusui dengan wallpaper edukasi ASI dari Pigeon

Oia, ini di nursing room yang sebelah Mothercare, bisa masuk dari toilet depan Pablo juga.

Changing table 2, yang satunya disebelah wastafel yang nggak kefoto

2. Lippo Mall Puri

Ini sih mall langganannya Caraka, karena deket dari rumah dan lengkap. Biasanya pakai nursing room yang di sebelah H&M Kids, fasilitas lengkap standar, tapi belum pernah difoto. Berhubung terakhir coba yang di sebelah Cotton On, jadi kita review yang ini dulu aja yaa~~

Pas masuk nursing room ini, jadi norak gitu, mevvah banget interiornya untuk ukuran nursing room mall hahahaha!


Fasilitas ada wastafel, changing table, sofa, dispenser air minum (tapi gak ada gelasnya, jd bawa sendiri yhaa~~), 2 bilik menyusui, dan karpet tebal (penting gak penting sebenernya 😅)


Meski gak ada toiletries gratis kyk di Gancit, disini sofa di bilik menyusuinya gede dan nyaman banget. Bisa nenenin sampai ketiduran kyknya 😂😴


Oke deh, segini dulu, nanti dilanjut kalau Caraka jalan-jalan ke nursing room mall lainnya lagi yaaa…

Sampai jumpa!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s