Family · Parenting · review

Caraka dan Kidzooona Lippo Mall Puri

Halo! Apa kabar?

Ceritanya kemarin Caraka habis main di Kidzooona di Lippo Mall Puri nih. Ayah bunda caka udah notice banget sama playground ini sejak Caka dalam kandungan, secara hobi bundanya pas hamil Caka adalah jalan-jalan di mall dan Kidzooona ini terletak tepat didepan resto fast food kesukaan ayah Caka, Carl’s Junior.

Iseng-iseng tanya ke mbak kasirnya, ternyata untuk anak dibawah 1 tahun masih free dan hanya bayar masuk pendampingnya saja Rp 30.000. Waaahh lumayan dong yaa~~ dan bukan minyak kayu putih ini, jadi nggak apa buat anak coba-coba *krik* πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ

kidzooonaLogo

Next visit ke Lippo Mall Puri, aku dan Mas Andin niatkan untuk ajak Caka coba main di Kidzooona yang O-nya ada 3 itu, hahahhaa iya kita baru sadar kalau O-nya ada 3 pas liat logonya lagi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Awalnya emang rencananya Caka dan Mas Andin yang main di Kidzooona dan aku belanja kebutuhan rumah tangga. Tapi pas sampai Kidzooona kok kayaknya asik ya kalo ikutan main juga πŸ˜‚. Tapi enggak deh, biarin jadi broday-nya Caka sama ayahnya aja. Oia, kalau mau main di Kidzooona jangan lupa bawa kaos kaki yaaa, kalau gak bawa wajib beli kaos kaki disana, harganya Rp 10.000 untuk dewasa dan Rp 5.000 untuk anak.

Review di posting blog ini adalah cerita dari Ayah Andin Rahmana Putra, boleh main di blognya andinrahmana.com, digoda jangan πŸ˜†.

Pertama, Caka coba main di kolam bola, kata si Ayah sih Caka bingung gitu karena bolanya banyak banget! Di rumah bolanya gak sebanyak itu ya, Caka? Hahaha. Tapi so far Caka enjoy sih pegang-pegang bolanya. Kemudian Caka diajak main perosotan yang ada di area kolam bola juga, eeehh dia bingung juga dan gak tertarik gitu hahahaha untung masuk Kidzooona gratis ya naaakk! Yaa kayaknya sih playground ini emang bukan buat anak usia dibawah 1 tahun ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜….

Lanjut main di area role play. Disini ada banyak miniatur booth dan profesi yang bisa dicoba langsung sama anak-anak, dari mau pura-pura cobain jadi pemadam kebakaran, dokter, tukang sushi sampai tukang sayur pun bisa disini. Caraka pas sampai di area role play langsung mampir ke booth sayuran, seneng banget sama sayurannya yang warna-warni dan bisa dipegang-pegang langsung, hihihi. Bagusnya disini, ada pegawai Kidzooona yang rajin keliling area untuk kumpulin printilan properti / mainan yang tercecer ke booth lain dan balikin ke tempat asalnya.


Capek pegang-pegang semua sayuran, Caka lanjut coba ke booth profesi yang lebih ‘lakik’, yaitu jadi Pemadam Kebakaran! Ternyata dia excited banget, seneng pegang setir mobil pemadam kebakarannya. Tapi abis itu ada insiden kecil, ada anak yang lebih gede ngerebut setirnya, sempet ditarik juga baju anak gede bandel itu sama Caka, tapi ya yang nangis tetep anak bunda satu itu, hahaha. Sekali lagi, emang kayaknya main di Kizoona ini kurang cocok buat anak usia dibawah setahun, gak salah kalo digratisin πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ

Abis main pemadam kebakaran dan nangis sebentar, Caka udah happy lagi main yang lain, si Ayah gak describe main apa aja sih 😝. Selesai aku belanja kebutuhan rumah tangga, dan kembali ke Kidzooona ternyata Caka udah tidur di gendongan ayahnya πŸ˜…πŸ˜‚. Ya ampun naak, koinnya habis ya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

So far, cukup menyenangkan sih main di Kidzooona ini, apalagi kalau si anak udah cukup umur dan ngerti. next time Caka mau main lagi kesana, pas usia satu tahun mungkin yaa biar lebih seru hihihi.

Yang mau ajak anak/adik/keponakan main juga, Kidzooona ini ada di beberapa Mall di Jabotabek. Berikut lokasi dan Admission Fee-nya yaa…

Info lebih lanjut tentang Kidzooona bisa cek websitenya disini 

Selamat bersenang-senang!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s