Parenting · review

Review : Yamatoya SukuSuku EN High Chair

Halo!

Lumayan lama juga ya blog ini gak ada postingan baru, hehehe. Belakangan ini memang agak direpotkan dengan urusan Caka yang makin aktif dan urusan rumah tangga karena si bibi belum pulang-pulang juga dari lebaran 😭 harusnya habis lebaran idul fitri udah balik, tapi doi kasih kabar maunya balik habis lebaran idul adha 😭😭😭

Jadi ini udah telat banget sih reviewnya, hehe. Ceritanya, berawal dari scrolling IG, ibunya Caka ini bertemu dengan postingan akun @livinglovingnet yang lagi ngadain giveaway. Giveaway yang diberikan sekarang nggak ecek-ecek, hadiahnya high chair Yamatoya SukuSuku EN senilai Rp 1.800.000. Kebetulan, Caka saat itu lagi mulai MPASI dan (ternyata) nggak betah duduk di booster seat yang dibelikan ayahnya, akhirnya aku beranikan diri ikut giveaway tersebut, ya iseng-iseng berhadiah, dapet syukur banget, nggak dapet yauda. Tapi dalam hati kecil sih pengen banget dapet high chair biar Caka bisa latihan makan yang nggak pake jalan-jalan kesana kemari, hehehe. Untuk ikut giveaway ini rulesnya cuma diminta sharing di kolom komentar IG mereka mengenai pertimbangan dalam memilih furnitur untuk anak. Oke, ketik ketik ketik, dan sent~

screencapture-instagram-p-BT5K-mQj1Xx-1501124044421.png

Ping! dapat DM dari @livinglovingnet, 2 hari setelah pengumuman pemenang giveaway yang sebenernya udah lupa juga karena saat itu lagi sibuk urus acara di Yogyakarta :p. Bagai dapat durian sekontainer, kaget gak percaya tapi seneng banget!! Selang 2 hari berikutnya, Yamatoya SukuSuku EN pun sampai di apartemen mungil kami! yeay~~

dirakit sendiri yaa high chairnya~~

Yamatoya SukuSuku EN ini datang dalam kemasan kardus tebal dan belum dirakit, jadi harus rakit sendiri yaa.. Namun, jangan khawatir, merakitnya cukup mudah kok, ada manual booknya dan hanya membutuhkan kunci L yang sudah disediakan juga dalam paket, jadi nggak perlu bongkar toolbox suami, hihihi.

Pertama lihat, material SukuSuku EN ini beneran bagus dan kokoh banget, kayunya dari kayu pohon karet yang sustainable dan ramah lingkungan. Anatomisnya juga gak ada sudut yang tajam yang bisa melukai penggunanya. Cat yang digunakan pun bebas racun. Keamanan dari high chair SukuSuku EN ini sudah standar Jepang dan Eropa, baik untuk design maupun material yang digunakan.

High chair ini terdiri dari tempat duduk, pijakan kaki, penyangga badan, dan meja yang bisa diposisikan di depan saat digunakan dan di belakang saat tidak digunakan untuk makan. Penyangga badan berbentuk T di bagian depan dudukan menjaga anak agar tidak mudah merosot dari kursinya.

Ta Daa! Jadi juga high chairnya Caka :3

High chair Yamatoya SukuSuku EN bisa menahan beban hingga 60kg, bisa dipakai sampai Caka kuliah insyaallah. Kalau Caka sudah lebih besar, SukuSuku EN bisa juga digunakan jadi kursi belajar, tinggal lepas meja dan penyangga badannya  dan disesuaikan tinggi dudukannya. Multifungsi ya..

Main_pic_1
Bisa jadi tempat duduk si ibunya juga selama BB ibunya dibawah 60kg

img_7762-e1501127930642.jpg

 

Membersihkan high chair Yamatoya SukuSuku ini gak repot kok, cuma dilap dengan lap basah aja. Gak terlalu berat juga buat diangkat dan dipindah-pindah.

Terakhir, yang paling penting, Caka mau duduk dan makan di high chair barunya ini. Asiikkk~~ Terima kasih @livinglovingnet @babiesandeverything  :*

#LLgiveaway #YamatoyaxLL#YamatoyaSukuSuku#YamatoyaIndonesia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s