review

The Secret to Soft, Elastic, and Glowing Skin

Halo!

Kebetulan Sabtu kemarin, aku berkesempatan untuk hadir di event Beauty Journal dan Hada Labo. Event yang bertemakan “The Secret to Soft, Elastic, and Glowing Skin” dihadiri oleh blogger-blogger cantik dan juga beauty influencer @Paolatambunann. Di event ini bakalan diungkap rahasia untuk punya kulit yang lembut, elastis, dan glowing idaman wanita-wanita masa kini. Kira-kira apa ya rahasianya?

img_5418

Sebelumnya, kenalan dulu yuk sama penyelenggara event ini. Beauty Journal adalah situs kecantikan dan gaya hidup andalan wanita masa kini. Banyaaaaaak banget info-info yang berguna dan up to date, mulai dari review skin care dan kosmetik, tips-tips karir, kesehatan, relationship, hingga glossary yang dapat menjadi ensiklopedia ladies jaman now. Kalau mau lebih lengkapnya, bisa kunjungi website Beauty Journal ya..

Sedangkan Hada Labo… Duh, kayaknya hampir semua tau ya merk skin care dari Jepang ini. Berangkat dari filosofi perfect and simple, Hada Labo hanya mengandung bahan-bahan yang berkualitas, penting dan baik untuk kulit dan nggak mengandung bahan tambahan lain seperti zat pewarna, zat pewangi, mineral oil, atau zat tambahan lainnya yang nggak diperlukan oleh kulit. pH produk Hada Labo pun disesuaikan dengan pH kulit, jadi jarang menimbulkan iritasi pada kulit. Cocok banget deh sama slogannya :

“Hanya manfaat yang melekat”

Acara dimulai dengan skin check untuk mengetahui kondisi kulit kita saat ini hingga 5 tahun kedepan dengan alat khusus yang canggih. Ternyata, dari skin check ini aku tau kalau kulitku cukup terhidrasi, namun banyak pori yang terbuka dan mengalami sunburn dibeberapa titik, huhuhu. Harus sering-sering pakai sunblock nih kayaknya. Tapi dengan tau kondisi kulit sebenarnya, aku jadi tau juga perawatan apa yang dibutuhkan oleh kulitku.

img_5428

Sesi bincang-bincang pun dibuka oleh Mba Arlien Panambang, Brand Manager PT. Rohto Laboratories Indonesia. Ternyata, selain tipe kulit kering, berminyak, dan kombinasi, juga ada yang namanya kulit dehidrasi. Wah, kulitnya kurang minum?

img_5509
Mba Arlien Panambang (Pic by @BeautyJournal)

Kulit dehidrasi adalah kondisi saat kadar air dalam kulit sedikit banget/kurang sehingga kulit memproduksi lebih banyak minyak. Biasanya kulit dehidrasi terjadi saat kita kurang minum air putih, sering berada di ruangan ber-AC, atau karena pemakaian make up cleanser yang mengandung alkohol. Oia, kulit dehidrasi ini bukan tipe kulit baru ya.. melainkan kondisi dari kulit. Kondisi ini bisa terjadi pada orang dengan tipe kulit normal, kering, berminyak, maupun kombinasi. Ciri-cirinya kulit tampak kusam, bersisik, tidak nyaman, dan menjadi lebih sensitif. Duh, nggak enak banget kan ya..

Nah, Hada Labo hadir sebagai solusi dengan kandungan utamanya yaitu Hyaluronic Acid. 

Hyaluronic acid ini meskipun namanya “Acid” tapi sebenernya adalah sejenis gula yang berada diantara sel kulit kita. Berfungsi mempertahankan kelembaban, mengatur regenerasi jaringan kulit, dan menjaga agar kulit tetap kenyal dan elastis. Namun, seiring bertambahnya usia, produksi tubuh akan Hyaluronic Acid ini menurun sehingga kulit tidak lagi kenyal dan cenderung berkerut.

Berterima kasihlah pada Hadalabo yang telah menemukan cara membuat Hyaluronic Acid dari bakteri baik. Hyaluronic Acid Hadalabo terus dikembangan menjadi Improved Hyaluronic Acid (240nm) dan Nano-sized Hyaluronic Acid (15nm) yang sudah di patenkan. Semakin kecil ukuran molekulnya, maka semakin mudah masuk hingga lapisan kulit terdalam.

Di event Sabtu kemarin, ada 3 produk unggulan Hadalabo yang dipercaya dapat menjadikan kulit kita lembut, elastis, dan glowing. Apa aja ya?

Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion 

Produk yang satu ini adalah produk paling unggulan dari Hadalabo. Konon katanya, produk ini terjual setiap 2 detik di Jepang. Wow sekali bukan? Kandungan utamanya adalah 3 tipe Hyaluronic Acid tadi. Tekstur lotion ini lebih cair dari lotion kebanyakan, cara pemakaiannya dengan ditepuk-tepuk di wajah setelah mencuci muka.

img_5400

Kak @Paolatambunann yang cantiknya kayak gitu aja ternyata pernah mengalami masalah di kulit wajahnya lho. Kak Paola cerita, dulu waktu awal kuliah kulitnya sangat berminyak di hidung dan kering di area lainnya, alhasil kulit jadi kelihatan kusam dan kumel. Beruntungnya, saat itu Hada Labo baru jadi tren di anak-anak kampusnya dan Kak Paola ini ikutan pengen coba. Setelah mulai rutin pakai lotion Hada Labo setelah cuci muka, muka kak Paola baru deh mulai bagus, lembut, dan jauh dari kucel kumel anak kuliahan, sampai bisa jadi beauty influencer kayak sekarang ini. WOW!

img_5510
Kak @Paolatambunann (pic by @BeautyJournal)

Selain dipakai dengan cara ditepuk-tepuk di wajah, lotion ini juga bisa dipakai sebagai:

  1. Face mist : Campurkan lotion dengan air dengan perbandingan 1:1 dalam spray container, gunakan sebagai face mist sehari-hari disaat wajah butuh kesejukan dan rehidrasi.
  2. Face Mask : Siapkan kapas tipis, basahi dengan lotion Hada Labo, tempelkan pada wajah dan didiamkan 15 menit seperti pakai masker wajah, kemudian lepaskan tanpa dicuci lagi.
  3. Campuran Foundation. Tips ini cerita dari Mba @mira_monika, VP Marketing & Chief in Editor Sociolla. Mba Mira pertama kali liat tips ini pas temennya lagi make up untuk prewedding. MUAnya campurin lotion Hada Labo ke foundation, setelah itu baru di apply ke kulit wajah. Hasilnya? foundation melekat lebih merata dan kulit temennya jadi lebih glowing!
  4. Anti stretch mark. Buat yang lagi hamil nih, bisa dioles ke area-area yang berpotensi muncul stretch mark kayak perut, paha, dan bokong. Lotion ini aman kok untuk ibu hamil dan menyusui.

Lotion ini dapat dibeli di Sociolla seharga Rp 41.863. Tapi sayang, saat ini produknya sedang sold out. Namun, produk ini juga tersedia di counter Hada Labo di beberapa supermarket dan health & beauty store terdekat.

Screen Shot 2017-12-18 at 12.53.10 PM

Hadalabo Perfect 3D Gel

Hada Labo Perfect 3D Gel terkenal sebagai total solution moisturizer gel. Produk ini memiliki 5 manfaat dari 5 produk skin care seperti : Lotion, serum moisturising milk, face cream dan face pack. Ada juga kandungan 4 tipe Hyaluronic Acid (Hyaluronic Acid, Improved Hyaluronic Acid, Nano Hyaluronic Acid, dan 3D Hyaluronic Acid, arbutin, vitamin B3, yuzu extract & anti aging complex. Bekerja seperti net, gel ini mencegah Hyaluronic Acid keluar dari wajah.

img_5403

Gel ini bagus dipakai setelah Gokujyun Lotion. Kemarin sih sempet cobain dan memang adem banget di kulit. Namun, butuh waktu lama buat kering karena hasil akhirnya memang agak lengket. Kalau pas lagi nggak buru-buru banget sih oke nih gel-nya, karena bisa buat primer make-up juga. Menurutku, produk ini solusi buat yang nggak betah pakai skin care yang bertahapan banyak ala-ala korean skin care gituuu… Perfect 3D Gel ini bisa didapatkan di Sociolla seharga Rp 114.274.

Screen Shot 2017-12-18 at 12.53.23 PM

Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

Nah, kalau yang ini dulu aku pernah pakai sebelum jerawatan karena hormonal saat menyusui. Untuk yang punya kulit kering atau nggak suka sensasi kulit ketarik-tarik dan kering setelah cuci muka pakai sabun, ini bisa banget jadi pilihan.

img_5404-1

Seperti produk Hadalabo lainnya, Gokujyun Face Wash ini nggak mengandung zat pewangi, pewarna, dan zat tambahan lainnya yang nggak dibutuhkan kulit. Pokoknya hanya yang terbaik untuk kulit anda. Karena mengandung Hyaluronic Acid juga, setelah cuci muka pakai ini wajah terasa lembab dan kenyal, mochi mochi hada kalau kata orang Jepang hehehe.

Kekuatan membersihkan face wash ini juga nggak bisa diremehkan loh, dibanding beberapa face wash yang pernah aku coba, face wash ini bisa mengangkat sisa makeup lebih bersih. Harganya pun cukup terjangkau, di Sociolla harganya Rp 36.771 untuk kemasan 100gr.

Screen Shot 2017-12-18 at 12.53.42 PM

Acara diakhiri dengan makan siang bersama dan bagi-bagi hadiah. Lucky me, aku menang katagori best dress, hahaha nggak nyangka banget. Thanks to @cottonink dan @peekabo.things yang produknya bisa bikin aku menang katagori ini dan juga masuk IGnya mbak @Paolatambunann.

img_5511
(Pic by @BeautyJournal)

So, udah tau kaan the secret of soft, elastic, and glowing skin dari Hada Labo? Meskipun pada akhirnya memilih skin care adalah cocok-cocokan, tapi nggak ada salahnya buat mencoba produk-produk unggulan dari Hada Labo.

SBNLA7GX

Oia, aku punya voucher Rp 50.000 buat belanja di Sociolla.com nih, tinggal masukin kode SBNLA7GX pas checkout dan voila! Dapet potongan harga deh. Nanti cerita-cerita ya belanja apa aja di Sociolla… Happy Shopping! *kiss*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s