review

All You Can Meat di Kintan Buffet

Halo!

Eh iya, selamat hari ibu yaa buat ibu-ibu hebat Indonesia! #grouphug

Menyadari istrinya adalah ibu menyusui yang perlu asupan protein dan hormon endorfin lebih, di hari ibu kemarin, suami ngajakin makan di Kintan Buffet. Waaah, kebetulan emang pengen cobain restoran all you can (m)eat yang selalu ngantri ini nih. Kami pilih di Puri Indah Mall karena dekat dari rumah dan katanya nggak begitu rame kayak di mall tengah kota lainnya. Datang jam 11.00 ternyata udah banyak seat yang keisi, untungnya masih ada seat kosong, jadi nggak perlu antri πŸ˜€

Kintan Buffet ini masih adik-kakak dengan Shaburi dibawah Boga Group. Bedanya, kalo Kintan ini adalah BBQ atau bakar-bakaran (daging ya, bukan rumah orang :p), sedangkan Shaburi adalah shabu-shabu atau rebusan.

img_5629.jpg

Seperti resto Jepang lainnya, saat kita datang, waiter mengucapkan Irrashaimase sebagai penyambutan kepada tamu. Kami pun diarahkan ke meja yang sudah ada tempat grill di tengah meja, lengkap dengan peralatan tempurnya (capitan, sumpit, piring, dll :p).

Untuk yang baru pertama kali ke Kintan dan bingung cara mainnya, jangan khawatir sis! Waiter di Kintan helpful banget kok, mereka dengan senang hati menjelaskan caraΒ  menikmati sajian di Kintan Buffet.

Screen Shot 2017-12-27 at 3.28.27 PM
Harga dan menu paketan (weekend)

Ada 4 paket menu daging yang bisa kita pesan: Regular Buffet, Kintan Buffet, Premium Kintan Buffet, dan Special Wagyu Buffet. Masing-masing dibedakan dari banyaknya jenis daging-dagingan yang bisa kita pesan. Semakin banyak jenis daging dan semakin premium dagingnya, maka harganya pun semakin mahal. Oia, di Kintan ada batasan waktu makan, yaitu 90 menit.

DSCF0147
Tasty Karubi Tare

Aku dan suami di kunjungan ini pesan paket Regular Buffet (Rp 188.000/pax) yang terdiri dari Chicken, Jingiskhan (lamb), dan Tasty Karubi (beef). Meskipun cuma ada 1 pilihan untuk daging beefnya, tapi udah cukuuup banget kok. Soalnya, kita bisa pesen daging ini sepuasnya selama 70 menit pertama. Untuk yang suka daging dengan lemak, Tasty Karubi ini beneran tasty dan gurih banget!

DSCF0163
Inikah cinta? ❀

Agar lebih enak, setelah di grill, daging yang sudah matang dicelup ke saus khas Kintan yang enak. Sausnya ambil sendiri di buffet yaa.. Ada juga bumbu-bumbu tambahan seperti cabai, lada, garam, daun bawang, dan bawang putih. Nggak dilarang buat macem-macemin daging kita sebelum di grill. Jadi, selain mengenyangkan, makan di Kintan juga bisa mengasah skill dan kreativitas memasak kita. #yha

DSCF0173

DSCF0186

DSCF0175
Tasty Karubi yang sudah di spice up :p

Meskipun pemesanan dagingnya hanya bisa di 70 menit pertama, tapi kita bebas bolak balik ke buffet sepuasnya. Menu di buffet cukup lengkap, mulai dari nasi, salad, goreng-gorengan, soup, hingga buah-buahan pun ada. Untuk yang suka seafood, di buffet juga ada cumi-cumi, udang, dan ikan yang bisa di-grill di meja. Oia, kalau makan jangan lupa minum ya.. Di Kintan, ada minuman yang bisa diambil sepuasnya di buffet, tapi juga ada yang dipesan melalui buku menu dan dikenakan biaya tambahan.

DSCF0174

DSCF0184
Kentang goreng dan teman-temannya
DSCF0176
Salad Bar
DSCF0185
Buat yang nggak lengkap makan kalo nggak pake nasi :p
DSCF0179
All You Can Eat seafood ❀

Setelah kenyang makan daging-dagingan dan segala macam hidangan di buffet, alangkah menyenangkannya jika ditutup dengan es krim matcha dan vanilla plus choco caviar dan sprinkles yang bisa diambil sepuasnyaaaaa!

DSCF0188

Untuk pelayanan, disini waiternya sigap-sigap. Lihat piring kosong langsung diambil dan ditawarkan tambah daging terus. Top deh! Meskipun all you can eat tapi kita nggak boleh menyisakan makanan ya, karena ada denda Rp 50.000 tiap 100gr makanan yang nggak kita habiskan. Nggak boleh take away juga, kecuali es krimnya.

So, pengen coba juga makan all you can eat di Kintan Buffet? Psst… aku ada bocoran nih biar lebih hemat. Download app My Boga di appstore/playstore dan sign up. Nantinya bakalan dapet voucher Rp 50.000 yang bisa dipakai di Kintan Buffet, ada juga voucher buat tenant Boga Group lainnya hingga Rp 400.000. Lumayan kaan πŸ˜€

S__6397960


Kintan Buffet
Senayan City, Gandaria City, Central Park, Mall Kelapa Gading, Emporium Mall Pluit, Puri Indah Mall, Bintaro Jaya Xchange Mall
Jam Buka: 10.00 – 22.00
HALAL
Budget Rp 158.000 – Rp 488.000/orang
Exclude tax and service
Anak-anak diatas 100cm dikenakan biaya khusus anak-anak
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s